Hamburguesas de proteína de guisante

Hoy os traigo unas hamburguesas muy ricas y saludables que he preparado  con proteína de guisante texturizada y me ha gustado mucho la textura porque me recuerda a las que suelo preparar de pollo, que quedan mucho más suaves de sabor.

Es apta para vegetarianos y  veganos que coman huevo pero os la recomiendo a tod@s aunque no lo seáis porque os va a sorprender gratamente, estoy segura.

El pan brioche con sésamo le combina genial porque le aporta este toque de mantequilla que tiene y le da un sabor exquisito en cada bocado.

Os dejo los ingredientes y la elaboración de la receta que espero os guste y os leo en comentarios.

INGREDIENTES:

80 gramos de proteína de guisante texturizada

Pimentón dulce

1 huevo campero

Salsa de soja

Pan rallado

Ajo  en polvo

Sal y pimienta

Ketchup y Mayonesa al gusto

Brotes variados de lechuga

Rodajas de tomate

Pan Burguer Brioche St. Pierre

PREPARACIÓN:

Lo primero que hacemos es hidratar nuestra  proteína de guisante ñadiéndola a un bowl con agua templada hasta que la cubra. La tendremos hidratando unos 15 minutos. Escurrimos bien y en un bowl grande la colocamos añadiendo 1 huevo entero, sal, ajo en polvo y una pizca de pimentón dulce.

Mezclamos bien y añadimos pan rallado unas 2 cucharadas soperas, hasta que veamos que queda una mezcla compacta y que se haya absorbido el pan.

Tapamos con film y llevamos al frigrorífico unos 30 minutos para “coja cuerpo la mezcla”.

Pasado ese tiempo, cogemos porciones de la masa con una cuchara y damos forma de bolas de tamaño mediano y aplastamos hasta dar la forma característica de una hamburguesa.

Cuando las tengamos todas las podemos cocinar al horno, en la airfryer o como he hecho yo en esta ocasión, en una sartén con un poco de aceite, dorándolas unos minutos, se fríen enseguida.

Las sacamos y disponemos en el plato donde vayamos a servirlas. Colocamos sobre los brioche previamente calentados un poquito a la sartén,  un poquitos de salsa de mayonesa, encima nuestra hamburguesa, rodajas de tomate y brotes de lechuga variada y un chorrito de ketchup. Tapamos con la otra mitad del pan brioche y listas para comer.

Quedan realmente ricas. Espero ver vuestras fotos si os animáis a prepararlas, porque me hace mucha ilusión ver que  preparáis mis recetas.

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