Torrijas super cremosas

Hoy os traigo una receta que es un clásico en estos días de Semana Santa y que nunca faltan en mi casa. Se trata de las tradicionales torrijas, que he preparado una vez más con alguna variación, tanto en los ingredientes como en su elaboración.
Más abajo tenéis la receta y con el paso a paso y solo me queda desearos unos felices y dulces días de Pascua 🙂

INGREDIENTES:  


1 Barra de pan especial para torrijas (mejor del día anterior)
500 ml de bebida de almendras a la canela de Santal (de mi caja Disfrutabox)
2 huevos batidos
Aceite de oliva suave
Canela molida
Azúcar


PREPARACIÓN:

Para hacer las torrijas, es preferible utilizar el pan del día anterior, para que no se deshagan. Además, en los ingredientes veréis que he utilizado una barra de pan especial para torrijas, os he dejado el enlace de la receta. 
Cortamos rebanadas de pan, de 1 ó 2 cm. de grosor (eso va al gusto de cada uno). 
En un recipiente o bandeja honda rectangular, colocamos las rebanadas de pan y regamos con la bebida de almendras hasta que cubra bien. Cuanto más tiempo las tengamos así, más cremosas quedarán y tendrán un sabor riquísimo a esta bebida de almendras.
Escurrimos un poco, las pasamos por huevo batido y vamos echando en la sartén, con el aceite bien caliente, hasta que se doren. 

En esta ocasión, para que sean menos calóricas, las he preparado en mi Tortilla Chef y con solo untar la base con un poco de aceite las preparamos y quedan riquísimas y doraditas.




Las rebozamos con canela y azúcar mezcladas y las colocamos finalmente en la fuente de servir. Se pueden tomar frías o calientes. En casa no da tiempo a que enfríen mucho….

Mirad el corte, quedan riquísimas y muy muy cremosas. Animaros a prepararlas y me contáis. 
El próximo día os pongo la receta con nuevas fotos del pan de torrijas casero.

Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!

3 comentarios

  1. Hola María Jesús
    Qué pinta más buena tienen esas torrijas…, el toque a almendra de la bebida que empleaste para emborrachar el pan en combinación con la canela seguro que le sienta de maravilla, la foto del corte habla por sí sola.
    Un besazo guapa

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