
Esta es una de las carnes que más me gusta cocinar, porque queda muy jugosa y puedes presentarla tanto un día de diario como prepararla para una comida familiar o con amigos y quedar muy bien porque suele gustar a todo el mundo y no es difícil de cocinar. Sobre todo, si utilizáis una olla superrápida como yo ahorráis mucho tiempo y queda muy jugosa y tierna.
Además, yo la he preparado muchas veces en la olla rápida pero desde que tengo la Cookeo la preparo ya siempre en esta olla porque queda estupenda y además la puedes programar para que esté lista a la hora que quieras comer y mientras puedes dedicarte a preparar postres, entremeses, etc…
INGREDIENTES:
6 Carrilleras de cerdo
½ vaso de vino blanco
1 diente de ajo picado
1 puerro grande
2 zanahorias medianas
1 hoja de laurel
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de caldo de carne
Harina para rebozar
Sal y pimienta
Aceite de oliva vírgen extra
Arroz basmati como guarnición
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carrilleras y enharinamos, quitando la harina sobrante y reservamos.
Conectamos la Cookeo y seleccionamos Manual- Cocina rápida.
Echamos 2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra y sellamos un poco las
carrilleras. Sacamos y reservamos en un plato.
Echamos 2 cucharadas de aceite de oliva vírgen extra y sellamos un poco las
carrilleras. Sacamos y reservamos en un plato.
En la olla sofreímos el ajo picado, añadimos el puerro lavado y troceado y también las zanahorias (lavadas y troceadas).
Removemos las verduras y volvemos a colocar dentro de la olla la carne, la hoja
de laurel, el vino blanco y el caldo de carne.
Removemos las verduras y volvemos a colocar dentro de la olla la carne, la hoja
de laurel, el vino blanco y el caldo de carne.
Seleccionamos cocina rápida durante 45 minutos.
Sacamos la verdura y la trituramos y la colocamos en los platos de servir acompañada de las carrilleras y un poco de arroz basmati.
Besos y feliz día a tod@s! Muchas gracias por vuestros comentarios!