Coca de calabaza II

Me encanta preparar este tipo de recetas porque huelen a Otoño, ya que el ingrediente principal es la calabaza y, además de todas las propiedades que tiene, le da un sabor riquísimo a las cocas y bizcochos.
Esta receta es la que preparo normalmente cuando es época de calabazas y las compro a una vecina del pueblo que ella misma las asa y me dió su receta muy amablemente. Desde que la probé no la preparo de otro modo.
 
INGREDIENTES:
3 Huevos L ecológico
100 gr azúcar blanco
100 gr azúcar moreno
100 ml aceite Koipesol 5 Semillas 
250 gr de harina de trigo

250 gr de calabaza asada
6 papelillos de gaseosas (yo utilizo El tigre) (las 2 partes)
Ralladura de 1/2 limón (en esta ocasión no le puse)
Azúcar y canela para decorar (1 cucharada de canela por cada 3 de azúcar)

PREPARACIÓN:
En un cuenco amplio echamos los huevos junto con los dos tipos de azúcar y batimos con unas varillas hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.
Cuando se haya integrado bien a la mezcla, agregamos el aceite.
Por último, cuando estén todos los ingredientes bien integrados, añadimos la calabaza previamente aplastada con un tenedor, la harina tamizada y los sobres gasificantes, primero echamos la parte blanca y luego el otro sobrecito que es el acidulante, viene marcado con unos puntitos o en un sobre de color más oscuro.
Vertemos la mezcla en la cubeta de la panificadora, previamente engrasada y sin la pala (porque ya está batida la mezcla) y espolvoreamos generosamente con azúcar y canela por encima.
Seleccionamos el programa Bake o de solo horneado o de cocción de pan de molde y lo tendremos hasta que finalice.
Si lo preparáis en el horno, el proceso es el mismo, pero vertéis la mezcla en un molde tipo plum cake y lo horneáis con el horno previamente precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante unos 35 mintuos, comprobando pinchando con una brocheta para ver que está hecho.
Mirad qué colorcito más apetecible tiene! De verdad que el sabor es espectacular y, si os sobra, la podéis congelar envuelta en film, una vez que ha templado a temperatura ambiente. Así la tendréis lista para tomar cuando queráis.

Truco: ahora que es época de calabaza, podéis congelarla ya asada en tuppers y tenerla en el congelador para utilizarla cuando queréis. Yo por ejemplo, congelo varios con el peso ya exacto de la receta que voy a utilizar, en este caso, 250 gramos y lo podéis tener de un año a otro sin problemas.

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