Carrilleras en salsa de verduras y vino tinto

Hoy os traigo una receta con una de mis carnes favoritas. Y es que las carrilleras o carrilladas de cerdo tienen una textura gelatinosa que me encanta . Éstas de cerdo me gustan más que las de ternera, pero eso es a gustos claro.  El caldo lo he enriquecido con Avecrem carne de Gallina Blanca que es uno de los productos incluidos en la caja Disfrutabox de este mes.
Si las probáis ya me decís qué os parecen.
La receta preparada  en la Cookeo en tan solo 40 minutos y quedan muy tiernas, pero si tenéis olla rápida las podéis preparar con los tiempos normales de vuestra olla.


INGREDIENTES:

6 carrilleras de cerdo ibérico
100 ml de Vino tinto
1 zanahoria grande troceadita

2 cucharadas de tomate frito
1 puerro troceado a rodajas

 1/2 cebolla picada

 1 diente de ajo picado

1 hoja de laurel

Sal y pimienta
2-3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Conectamos la Cookeo y añadimos el aceite de oliva. Seleccionamos Cocina manual y Dorar. Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y las doramos durante unos 5 minutos para que quede la carne sellada con todos los jugos dentro. Sacamos de la cubeta y reservamos.
Ahora sofreímos el ajo y la cebolla, cuando estén doraditos agregamos la zanahoria, y el puerro, le damos unas vueltas y añadimos un par de cucharadas de tomate frito. Removemos y agregamos la pastilla de carne desmenuzada. A continuación vertemos el vino tinto y dejamos que se evapore durante unos minutos.
Llenamos de agua hasta cubrir las carrilleras, unos 250 ml aprox junto con la hoja de laurel
Volvemos a echar las carrilleras y seleccionamos cocina rápida durante 40 minutos.
Cuando termine el programa, abrimos y sacamos las carrilleras. A mi me gusta triturar  las verduras para que quede una salsa más uniforme y sin tropezones.
Emplatamos en una fuente colocando la salsa en el fondo del plato y encima las carrilleras.
Opcional: Servimos acompañadas de arroz basmati que contrasta genial con el sabor de la carne y la salsa y así se convierte en un plato completo.Ya solo os falta un buen trozo de pan para mojar la salsa y el plato quedará limpio en un momento 🙂

Y aquí os muestro el contenido de mi caja Disfrutabox de este mes. Como ya sabéis, la caja la podéis conseguir por 15,91€ al mes, pero os podéis beneficiar de un super descuento en la primera caja utilizando el código RECETASCONENCANTO y os saldrá por tan solo 9,99€.

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Un comentario

  1. Amiga, me estoy poniendo al dia con las últimas recetas tuyas que me he perdido. La carrillera en casa la comemos sobre todo para Navidad que nos juntamos muchos, así que me llevo tu receta con esa salsa que se ve riquísima.
    Un abrazote grande guapísima.

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