Costillar de cerdo con salsa barbacoa ahumada

Hoy os traigo una receta que preparo a menudo en casa y es que es una carne económica que queda muy rica y suele gustar a todo el mundo.

El toque de la salsa es espectacular, porque además de darle mucho sabor a la carne, al hornearla le aporta más color y queda con un aspecto dorado y delicioso.

INGREDIENTES:

1 Costillar de cerdo
1 Cebolla mediana cortada en rodajas finas
Ajo en polvo
Perejil picado
Patatas peladas y cortadas en rodajas

INGREDIENTES (para la salsa):
3 cucharadas soperas de salsa de soja
3 cucharadas soperas de Salsa Barbacoa Helios ahumada
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 cucharada sopera de Miel
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada  sopera de agua
1 cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN ( de la salsa):
En un recipiente añadimos todos los ingredientes y con unas varillas removemos hasta que queden bien intregrados y quede una mezcla uniforme. Reservamos.

Cortamos el costillar en tiras o troceado al gusto, lo sazonamos y espolvoreamos ajo en polvo por encima. Lo colocamos en la bandeja del horno (con papel sulfurizado o de aluminio debajo para no manchar la bandeja) y colocamos  la cebolla y las patatas cortadas en rodajas finas, también sazonadas y con un poco de ajo en polvo y perejil  repartidas por la bandeja.

Pintamos las tiras de costilla con la mezcla que hemos preparado antes (yo con un pincel de silicona) y la cocinamos al horno  previamente precalentado a 200ºC, durante unos 50 minutos, a mitad de cocción damos la vuelta a las costillas y pintamos con la salsita.
Retiramos del horno cuando esté bien doradita la carne.
Está riquísima y el toque ahumado de la Salsa Barbacoa es delicioso. Y si la acompañáis de una San Miguel Selecta bien fresquita es una combinación perfecta.

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