Si os gusta la berenjena y la cremosidad de la burratta, no os perdáis esta receta que os propongo hoy.
En mi perfil de IG tenéis el Reel con la elaboración paso a paso pero es bien sencilla.
Si bien en el vídeo no cuezo primero la masa, os aconsejo que sí porque queda más crujiente la base.
INGREDIENTES:
Una berenjena mediana
1- 2 tomates rama maduros
Burrata (yo Spiga Gourmet)
Sal
Especias Capricho italiano (de Herbes del Molí)
1 base de hojaldre refrigerada redonda (me gusta más que la congelada)
PREPARACIÓN:
He utilizado mi nuevo molde de silicona de 20 cm de diámetro apto para Airfryer de Lékué que es muy fácil de desmoldar y nos garantiza una cocción perfecta en nuestra freidora de aire.
Ponemos a calentar la freidora durante 5′ para que esté caliente ya cuando introduzcamos la masa. Igual que hacemos en el horno pero menos tiempo.
Extendemos nuestra masa de hojadre sobre el molde y recortamos el sobrante de los laterales. Pinchamos con un tenedor para que no suba la masa durante la cocción y calentamos durante 5′ o hasta que nos quede un poco doradito el hojaldre.
Truco: Si queréis podéis colocar garbanzos secos sobre el hojaldre durante la cocción para que no suba la masa, os quedará bien también.
Cuando tengamos la masa cocida, sacamos el molde y colocamos repartido por toda la superficie, rodajas de berenjena (previamente lavada y con la piel).
Entremedias colocamos rodajas de tomate también alternando con las rodajas de berenjena.
Repartimos Burratta por encima, que quede bastante cubierta, yo he utilizado el envase entero.
Salpimentamos y espolvoreamos nuestras especias favoritas, las mías llevan orégano y tomate seco entre otras y le aportan un toque riquísimo.
Llevamos el molde de nuevo a nuestra freidora y lo dejamos que se cocine durante 15′ a 200ºC y la tenemos lista para sacar.
En casa la comemos caliente o un poco templada y está realmente rica, os lo aseguro. Os leo en comentarios:_)