Ensalada de berenjena con pesto y mozarella

Hoy os traigo una propuesta de ensalada distinta. La idea surgió después de haber probado una muy parecidaen dos de mis restaurantes favoritos de la provincia de Castellón.

Nunca antes había probado la berenjena en frío, en ensalada, y  la verdad es que queda riquísima y además queda un plato de lo más vistoso además de saludable porque ya veréis en la receta cuántos nutrientes y propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo tiene.

INGREDIENTES:

1 berenjena grande

Mozzarella

Pesto (el mío casero, receta aquí)

Piñones

Aceite de oliva vírgen extra

PREPARACIÓN:

He utilizado la vaporera de Lékué de silicona (la gané recientemente en un sorteo de @nutromiradio ) y la verdad es que queda genial la verdura al mircroondas.

En primer lugar, lavamos la berenjena y cortamos longitudinalmente. Con un cuchillo realizamos unos cortes en la superficie de cada mitad para que se cocine mejor,  sazonamos y echamos un chorrito de aceite.

Introducimos en el estuche de silicona, lo cerramos y llevamos al microondas durante unos 8-10′, dependiendo de la potencia del vuestro, hasta que veáis que queda ya cocinada la berenjena.

Sacamos y vaciamos la berenjena, vamos colocando en un bowl, salpimentamos, añadimos la mozarella desmigada, salsa pesto y unos piñones.

Regamos con un chorrito de aceite de oliva y lista para comer.

 

Queda riquísima. Espero que os guste mi propuesta y os leo en comentarios.

 

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

P1570823

Algo sobre mí

Hola! Soy María Jesús y empecé el blog en 2008 con toda la ilusión y dedicación posible para compartir mis recetas con todos vosotros. Entre todos podemos aportar y compartir mucho. ¡Muchas gracias!

Si eres una marca y quieres colaborar conmigo, no dudes en ponerte en contacto a través del siguiente enlace.