Vasitos de mousse de chocolate blanco con crema Lotus

Qué ilusión me hace traeros hoy esta receta. Primero porque es un postre riquísimo y segundo que es la receta elegida para hoy que es el día del Padre y con la que aprovecho para felicitar al mío 🙂

Podéis preparar este postre utilizando un molde de tarta y queda muy bonito también pero a mí particularmente me gusta mucho esta presentación en vasitos porque se reparte entre los comensales de modo rápido y muy vistoso.

Os dejo la receta que es muy sencilla, ya veréis, y merece la pena probarla. Os leo en comentarios:

INGREDIENTES:

500ml nata para montar
200gr chocolate blanco
2 hojas gelatina neutra
Galletas Lotus para el fondo de los vasitos

Crema Lotus para el topping de los vasitos

Galletas Lotus rellenas de chocolate para decorar


ELABORACIÓN:
En primer lugar, ponemos a remojo las hojas de gelatina neutra en agua fría y las reservamos.

Fundimos el chocolate blanco en un cazo. Podéis utilizar chocolate blanco especial repostería en perlitas que funde muy fácil. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas al chocolate fundido y removemos bien hasta que quede totalmente integrada. Si quedam trocitos, podemos ayudarnos de una batidora porque es muy molesto encontrarnos con algún trocito de gelatina en la mousse.

Ponemos la nata bien fría en un bowl y agregamos el chocolate ya tibio. Batimos con unas varillas hasta que nos monte la mezcla de la nata y el chocolate.

Y repartimos en vasitos individuales colocando en el fondo de éstos, galleta Lotus triturada. Encima la mousse y en la parte de arriba una fina capa de crema de lotus ligeramente derretida en el microondas.

 

Colocamos una galleta Lotus rellena de chocolate para decorar y listo nuestro postre en pocos minutos.

Para elaborar la receta me he inspirado en la de Tere de cocinando con Tj, muchas gracias por compartir.

 

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