Albóndigas de proteína de guisante texturizada con salsa de tomate y albahaca

Hoy mi propuesta son unas albóndigas que he preparado por primera vez con proteína de guisante texturizada y me ha gustado mucho la textura porque me recuerda a las albóndigas que suelo preparar de pollo, que quedan mucho más suaves de sabor.

Es apta para vegetarianos y  veganos que coman huevo pero os la recomiendo a tod@s aunque no lo seáis porque os va a sorprender gratamente, estoy segura.

La receta la he adaptado de una que preparo en más de una ocasión , así que os dejo los ingredientes y la elaboración de la receta y os leo en comentarios.

INGREDIENTES:

80 gramos de proteína de guisante texturizada

1 huevo campero

Pan rallado

Ajo y perejil en polvo

Sal y pimienta

Salsa de tomate con albahaca natural Basilico de Helios

PREPARACIÓN:

Añadimos la proteína de guisante a un bowl con agua templada hasta que la cubra. La tendremos hidratando unos 15 minutos. Escurrimos bien y en un bowl grande la colocamos añadiendo 1 huevo entero, sal, pimienta y perejil y ajo en polvo.

Mezclamos bien y añadimos pan rallado unas 2 cucharadas soperas, hasta que veamos que queda una mezcla compacta y que se haya absorbido el pan.

Tapamos con film y llevamos al frigrorífico unos 30 minutos para “coja cuerpo la mezcla”.

Pasado ese tiempo, cogemos porciones de la masa con una cuchara y damos forma redondeada de albóndigas. Cuando las tengamos todas las podemos hacer al horno, en la airfryer o como he hecho yo en esta ocasión, en una sartén con un poco de aceite, dorándolas unos minutos, se fríen enseguida.

Las sacamos y disponemos en el plato o fuente de servir con una base de la salsa de tomate y albahac.

Quedan realmente ricas. Espero ver vuestras fotos si os animáis a prepararlas, porque me hace mucha ilusión ver que  preparáis mis recetas.

 

 

 

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