Si hay una salsa que seguro que preparáis a menudo en casa o al menos la consumes, esa es la salsa mayonesa. Es una salsa muy versátil y acompaña bien a casi todas las recetas.
Uno de los inconvenientes de esta salsa es la famosa “salmonelosis” que se puede producir al utilizar huevos crudos, pero si la preparáis como yo os la presento, ya no existe tal problema, porque los huevos están ya cocidos.
INGREDIENTES:
2 huevos cocidos
5 ml de zumo de limón
40 ml de agua
20 ml de AOVE Koipe
Sal
Pimienta (la mía con toque de limón de Herbes del Molí)
PREPARACIÓN:
Es muy sencilla de preparar esta mayonesa. Tan solo es añadir los ingredientes que os he indicado anteriormente al vaso de la batidora y triturar bien hasta que nos quede una mezcla homogénea y con la textura perfecta.
La vertemos sobre el recipiente deseado y llevamos al frigorífico para que se mantenga bien fresquita y lista para acompañar con ella nuestras recetas favoritas.
Seguro que habéis visto este tipo de preparación por las RRSS porque está siendo muy viral, yo me he inspirado en la del Chef Bosquets.
Espero que os guste y os leo en comentarios.