Albóndigas de tofu con sofrito

Aunque no soy vegetariana ni vegana, me gusta probar con recetas que sí que lo son porque tienen ingredientes que son desconocidos algunas veces y que cuentan con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo como es el caso del Tofu.

El tofu es una comida de origen chino, preparada con semillas de soja y agua principalmente y se le añade un elemento para coagular y solidifica y por eso queda con la textura con la que lo conocemos.

Tiene un gran contenido en proteína de soja que le aporta un gran valor nutritivo y además ayuda a reducir el colesterol en sangre, entre otros beneficios.

Así que este tipo de recetas es todo un reto para mí y me encanta compartirlas con vosotr@s.

INGREDIENTES:

275 gramos de tofu prensado y escurrido

Sal y pimienta

1 cucharada sopera de Pimentón dulce

1 cucharada sopera de ajo picado

2 cucharadas soperas de cebolla troceadita

1 cucharada sopera de Salsa de soja

2-3 cucharadas soperas maicena
Aceite (yo Koipe 5 semillas)

Salsa de Sofrito Helios

PREPARACIÓN:

Ponemos a escurrir el tofu, yo lo coloco en un plato pequeño con papel abosorbente arriba y abajo y encima coloco peso durante unos 15-20′ y lo escurro bien.

Entretanto, sofrío con unas cucharadas de aceite, una cucharada sopera de ajo picado y 2-3 de cebolla bien troceadita también (los suelo utilizar congelados y siempre los tenemos listos para utilizar).

Cuando lo tengamos ya sofrito, añadimos el tofu y lo deshacemos por encima, removemos para que se integren bien todos los ingredientes y salpimentamos.

A continuación añadimos una cucharada sopera de salsa de soja y el pimentón dulce. Removemos bien y cuando esté todo integrado lo llevamos a un bowl amplio y dejamos que enfríe un poco.

Agregamos unas 2-3 cucharadas de maicena que nos ayudará a compactar la mezcla. Yo he añadido una más al final.

Vamos formando bolitas con forma de albóndigas y llevamos a la sartén con un poco de aceite y freímos hasta que queden doraditas.

También se pueden cocinar en la Airfryer si se desea, en unos 10′ a 180-190ºC las tendremos también.

Para esta receta me he inspirado en la de BeginVeganBegun (gracias por compartir tu receta) aunque he variado algunos ingredientes y el proceso de cocción.

 

¿Qué os parece el resultado? Si os animáis a prepararlas, por favor, dejadme en comentarios.

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Sofrito natural Helios 100% elaborado con aceite de oliva, cebolla y tomates de Extremadura y Andalucía, riquísimo, es el producto que he utilizado en mi receta y me ha encantado el sabor casero y la textura como un sofrito recién hecho en casa.

Piponazo Gourmet Grefusa, unas pipas grandes con aguasal y aceite de oliva. Son irresistibles para picar y no parar.

Mayonesa Original Heinz, premiada Sabor del Año 2024 por su cremosidad y un sabor delicioso. Elaborada con huevos de gallinas camperas, ideal para dar un toque riquísimo a nuestras recetas fresquitas de verano o acompañar nuestros platos de carne o pescado.

Old El Paso Street Vibes Kit Al Pastor y Street Vibes Kit Barbacoa para preparar en casa unos riquísimos tacos callejeros mexicanos, contiene salsa y sazonador.

Hohes C es una nutribebvida Antiox con Vitamina E y un sabor riquísimo a frutos rojos.

Special K Granola Avena con trocitos de chocolate negro, aporta más energía al momento del día que elijamos para degustarla.

Ladrón de Manzanas y Ladrón de Verano, ha sido todo un éxito, ahora también con su nueva versión tinto de verano único y diferente. Riquísimos bien fresquitos.

Bovril Caldo concentrado de carne, se disuelve instantáneamente, aporta mucho sabor a nuestros guisos y también es ideal para preparar un buen caldo muy nutritivo.

Blue Dragon Salsa Teriyaki, es la salsa de soja de siempre con un toque dulce y un poco más espeso. Riquísimos con verdura o noodles.

Por último, Koipe Postres, un aceite ideal para elaborar nuestras recetas dulces caseras de manera más saludable ya que se reduce un 30% las grasas saturadas y el resultado de la receta es igual de rico.

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