Mermelada de melocotón con canela

Los que habéis preparado alguna vez mermelada en casa, estaréis conmigo en que queda muy rica, la tomas tranquilamente porque sabes qué ingredientes lleva, en qué estado está la fruta que contiene y, por supuesto, la cantidad de azúcar que contiene porque le pones la que tú elijes y eso hace que la comas más agusto y “sin remordimientos”, ¿verdad?

Pues ahora, preparar una mermelada casera es muy fácil y rápido utilizando el nuevo Gelificante para mermelada del Dr. Oetker, porque reducimos el tiempo de cocción a unos 10 minutos, lo cual ayuda a que se  conserven las vitaminas y el sabor de las frutas utilizadas.
Os dejo los ingredientes y aquí tenéis el vídeo con la elaboración.


INGREDIENTES:
1 Kg de melocotón troceado sin piel
120 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de azúcar avainillado
125 gr. de azúcar moscovado suave 
1 sobre Gelificante Dr.Oetker
1 ramita de canela

 

PREPARACIÓN:

En un cazo, ponemos a calentar el melocotón troceado junto con el azúcar y el sobre gelificante. Removemos bien y dejamos que hierva . Apagamos el fuego, retiramos la espuma que se haya formado con ayuda de una cuchara y trituramos la mezcla para que quede con la textura de la mermelada.

Vertemos la mermelada en tarros de vidrio previamente esterilizados, tapamos y colocamos boca abajo durante una media hora para que se “asiente la mezcla”.

Ahora ya podemos dejar enfriar nuestra mermelada y tomarla con nuestras tostadas de pan para disfrutar de un desayuno o merienda perfecto.

 

 

 

Espero que haya gustado la receta  y ¡os leo en comentarios!

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Algo sobre mí

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