Hoy os traigo una receta sencilla, rica, apta para vegetarianos , sin nada de carne pero riquísima de verdad.
Los ingredientes son sencillos y seguro que los tenéis a mano en vuestro frigorífico. Además, podéis prepararla y llevarla en un tupper para comer en el campo o la playa.
INGREDIENTES:
1 Berenjena grande
1 envase de Burratta (la mía de Spiga Gourmet)
Especias al gusto, yo Capricho Italiano de Herbes del Molí
Salsa de tomate frito
Tomates cherry
Queso rallado al gusto
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos la berenjena en láminas finas longitudinales, es decir, a lo largo no en rodajas. Salpimentamos y asamos en la sartén con una pizca de aceite.
En nuestro molde (yo he utilizado uno de Lékué apto para la #airfryer , colocamos una base de salsa de tomate frito y reservamos.
Cuando hayan enfriado un poco nuestras láminas de berenjena, repartimos sobre cada una un poco de Burrata y la enrollamos sobre sí misma quedándonos una especie de cilindros.
Vamos colocándolos de pie alrededor del molde hasta completar todo el círculo y dentro colocamos tomates cherry cortados por la mitad repartidos por todo el hueco central.
Repartimos más burrata por encima y queso rallado al gusto.
Espolvoreamos un poco de especias al gusto, las mías Capricho italiano que lleva orégano, tomates secos….
Calentamos en la freidora previamente precalentada, a 180⁰ hasta que esté dorada al gusto, en mi caso 10′.
¡Quedan muy muy ricos!
Espero que os haya gustado y os leo en comentarios.