Panna cotta de Kéfir con mermelada de melocotón

Este postre es uno de los que más me gusta porque lleva nata y ¡todo lo que lleve nata me encanta!.  Sin embargo, para esta ocasión he utilizado un ingrediente que, hasta la fecha, no lo había incluido nunca para elaborar esta receta.

Se trata del Kéfir, yo lo preparo a diario, aquí os dejo el vídeo explicativo de la preparación. Es un postre muy sencillo, rico y que aporta muchos nutrientes a la vez.

¿Te animas a prepar este postre? Cuéntame en comentarios.

INGREDIENTES:
300 gramos de Kéfir (el mío casero)
200 gramos de Nata para montar
3-4 cucharadas de azúcar glass
3 láminas de gelatina neutra
PREPARACIÓN:
En una olla se pone a calentar la nata.
Entretanto, en un recipiente con agua fría se echan las 3 láminas de gelatina, para que se hagan blandas.
Cuando las láminas de gelatina estén listas se escurren bien y se añaden a la mezcla de nata caliente y kéfir y se dremueve sin dejar que hierva.
Se vierte en los moldes que hemos elegidos. Se deja enfriar en el frigorífico unas 4 horas y desmoldamos y echamos por encima un par de cucharaditas de la mermelada de melocotón untable y lista para degustar.
Nota: me ha gustado muchísimo el sabor con el toque un poco ácido del Kéfir casero que le da una “chispa” a este postre. El topping  de la mermelada ha sido crucial también para la combinación de sabores en el resultado final.

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2 comentarios

  1. Hola guapísima es la primera receta que veo con kéfir y veo que también lo haces tú. Yo lo compro en el super pero seguro que es mejor casero ,más natural. Lo voy a hacer y te digo cómo me queda a ver si soy capaz haha.
    La panacota se ve muy rica. Gracias por la receta 😍

    1. Hola Sole pues sí lo preparo yo todos los días desde hace algún tiempo y la verdad es que está bueno y como por lo visto tiene tantas propiedades beneficiosas para nuestro orgnismo, pues no cuesta nada cuidarnos un poco.
      un beso grande!

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