Mi propuesta de hoy es una hamburguesa que surgió fruto de la improvisación. Os cuento. Tenía una cena informal en casa y uno de los comensales es vegetariano. Pues bien, tenía pensado preparar unas hamburguesas ya que quería probar dos de los productos incluidos en la caja Degustabox de este mes: el ketchup especiado y el pan de patata para hamburguesas.
Pues bien, para no hacer distinciones con el invitado que no comía carne, decidí preparar todas las hamburguesas evitando este ingrediente.
Ya he preparado en otras ocasiones hamburguesas de lentejas pero nunca como lo he hecho en esta ocasión. Os aseguro que quedaron riquísimas, muy jugosas y gustaron a tod@s l@s comensales por igual. Cuando les dije los ingredientes no daban crédito. Os cuento la receta.
INGREDIENTES: (para 4 hamburguesas)
1 Lata de lentejas con verduritas
Mezcla de Especias y condimentos variados (1 cucharadita de cada):
Jengibre molido, ajo en polvo, cilantro molido, pimentón dulce
4 cucharadas soperas de ajo y perejil
Lonchas de queso cremoso
Tomate maduro
Hojas de rúcula y espinacas
PREPARACIÓN:
Sencillísimas de preparar. En un bowl grande, vertemos el contenido de nuestra lata de lentejas escurrida (contiene verduritas y trocitos de patata).
Agregamos la mezcla de especias que os he indicado en los ingredientes. Por último, el pan rallado.
Removemos bien todos los ingredientes. Nos quedará una mezcla espesa y manejable.
Yo utilizo un papel de horno y lo divido en cuatro trozos. Sobre cada uno, coloco un aro de emplatar pequeño y añado cucharadas de la mezcla aplastando un poco con una cuchara, dando forma de hamburguesa.
Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos nuestras hamburguesas unos minutos por cada lado, hasta que queden doradas al gusto.
Entretanto, tostamos un poco nuestros panecillos de hamburguesa y vamos colocando todos los ingredientes: primero nuestra hamburguesa con un chorrito de ketchup, luego colocamos encima una loncha de queso cremoso, un para de rodajas de tomate y la rúcula y espinaca, sazonadas y con un chorrito de aceite de oliva. Colocamos la otra parte del pan y listo para degustar.
Animaros a probarlas y me contáis. Os leo en comentarios.
Salsa Hoisin Blue Dragon, es espesa y muy rica, típica de la cocina oriental, a base de habas de soja y especias. Es como si fuese su salsa barbacoa con un toque dulce y caramelizado.
Mermelada de Fresas La Vieja Fábrica, elaborada siguiendo la tradición, usando siempre frutas selectas de primera clases, sin conservantes, ni colorantes ni alérgenos.
Mimilk Original, una bebida 100% vegetal elaborada con soja, avena y coco. Tiene un sabor suave y agradable, muy cremosa e ideal para acompañar nuestro café, o en una salsa bechamel, por ejemplo.
Dr.Oetker Aroma Natural de Limón, es una forma muy práctica de poder aportar sabor a limón intenso riquísimo e ideal para nuestros postres, manteniendo su intensidad durante el horneado.
Oaties Origtinal Kellogg’s son unas crujientes y deliciosas almohadillas de avenaintegral, altas en fibra con un 55% de avena integral, para un desayuno rico y saludable.
Hela Marta Laue’s Original Spice Ketchup, perteneciente a una tradicional empresa familiar alemana cuyo miembro le da el nombre a esta salsa. Es el kechup especiado más vendido de Alemani, con un toque de especias y hierbas como curry, pimienta y guindilla. Es uno de los productos elegidos para mi receta de hoy.
Caldo de verduras Aneto Natural sin concentrados ni aditivos ni conservantes ni aromas…elaborado a fuego lento durante más de 3 horas, como preparado en casa.
Forno D’Oro Mini Grissinis 100% Espelta, muy crujientes y riquísimos elaborados exclusivamente con harina de espelta, ideales para acompañar un aperitivo o con untables.
Just Spices Sazonadores Tortilla, Pasta Ajo y Aceite, Salsa de tomate y Ensalada Topping Mediterráneo. Yo he recibido la de Tortilla y, al igual que el resto de sazonadores de la marca, aporta un extra de sabor muy rico, original e inconfundible. Estas especias están elaboradas con ingredientes 100% naturales sin aditivos ni potenciadores de sabor.
Desperados Original Lata 33 cl, combina perfectamente la cerveza con el aroma del ágave, muy original e ideal para tomar bien fresquita en nuestro aperitivo o comida.
Bimbo estilo Artesano Pan Burger de patata, es lo último en panes de hamburguesa, con una textura increíblemente tierna y un sabor único. Lo he utilizado para mi receta de hoy de hamburguesa vegetariana y ha hecho que cada bocado sea delicioso.
Por último, Serpis aceitunas verdes sin hueso Nature, % auténtico sabor, 0% aditivos, sin hueso. Aceitunas y nada más, riquísimas.