Anímate a preparar estas bolitas de brócoli y patata especiadas. Con tan solo dos ingredientes y un queso cremoso, el que más te guste, tienes un entrante o guarnición muy rica y saludable.
Además, son ideales para que los pequeños se animen a comer verduras ya que aportan muchas propiedades y vitaminas muy beneficiosas para nuestro organismo.
Si las preparáis en la Airfryer tan solo con un poquito de aceite en spray como el que he utilizado yo, ahorraréis en aceite y en calorías, quedando igual de ricas y cremosas pero cocinadas de modo más saludable.
INGREDIENTES:
1 bolsa de brócoli
1 bolsa de patatas pequeñas
Queso semicurado en trocitos
Sazonador de verduras (para un extra de sabor)
Aceite en spray Koipe
PREPARACIÓN:
Tanto patatas como el brócoli que he utilizado para la receta vienen en bolsas preparadas para cocinarlos en el microondas, los he cocinado por separado según el tiempo que indica el fabricante.
Una vez cocinadas nuestra verduras, las añadimos un bowl grande y las trituramoscon ayuda de un tenedor hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Añadimos el queso semicurado (o el que más os guste) a trocitos y mezclamos bien.
Sazonamos con un poco de sazonador de verduras para un extra de sabor, si no tenéis, escoged las especias que más os gusten.
A continuación, formamos bolitas a modo de albóndigas y colocamos en la cubeta de nuestra freidora de aire. Yo he utilizado un recipiente de silicona para cocinarlas.
Rociamos con aceite en spray ideal para freidora de aire, así añadimos la cantidad justa de aceite y de manera homogénea.
Cocinamos durante 10 minutos a 190ºC, calentando previamente durante 5´.
El resultado son unas bolitas riquísimas con ese relleno cremoso, muy saludables y que forman parte de una alimentación antiinflamatoria.