Rollitos de espinacas y queso de cabra frito

Estos rollitos están super ricos, los he preparado en más ocasiones y en casa nos gustan mucho porque nos gustan las espinacas y la combinación con el queso frito es estupenda. He utilizado queso de cabra ya que no he encontrado el queso original de la receta es el paneer, un queso fresco no fermentado originario principalmente de la India.

Las tortillas que he elegido están incluidas en mi caja Degustabox de este mes. Son de Zanuy. Son unas nuevas tortillas Altas en Proteína que combinan genial con los ingredientes de relleno de esta receta.

INGREDIENTES:

2 cucharadas de aceite de oliva

200 gr de queso de cabra cortado en cubitos

150 gr de espinacas congeladas

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de sazonador para tortillas (opcional)

1/2 cucharadita de sal

Tortillas (las mías Altas en Proteína)

2 huevos camperos tamaño L

PREPARACIÓN:

En un plato amplio batimos los dos huevos con una pizca de sal y colocamos 4 tortillas y dejamos que empapen bien de huevo y por encima espolvoreamos un poco del sazonador de tortillas.

Entretanto una sartén calentamos el aceite  a fuego medio. Añadimos el queso cortado en cubitos y lo freímos durante unos  5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que veamos que queda doradito.

La espinaca congelada la cocinamos al microondas durante unos 3-4 minutos y la agregamos al queso. Removemos y agregamos el ajo en polvo.  Sacamos el contenido y reservamos en un plato.

En la misma sartén que tendrá ya el aceite caliente, colocamos una tortilla y cocinamos durante unos 30 segundos por un lado, luego le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Veremos que se hinchan un poco, es normal y así es como tienen que freírse.

Repetimos la operación con las otras tres tortillas.

Para preparar nuestras tortillas, vamos cogiendo de una en una y colocamos mezcla de espinacas y queso en el centro y enrollamos. Servimos partidas a la mitad.

Ideal para comerlas  calientes o un poco templadas. Están deliciosas. ¿Os animáis a prepararlas? ¿Conocíais esta original receta?

 

 

La receta original es de Nadiya Hussain, una chef británica a la que sigo y me encantan sus recetas y yo la he adaptado un poco.

Como cada mes, os presento los productos que iban incluidos en la caja Degustabox . La caja contiene un surtido de productos muy ricos y variados y muchos de ellos los descubrimos antes de que los veamos anunciados en los medios, todo un privilegio. Los productos de este mes son perfectos para disfrutarlos preparando comidas en familia o con amig@s 🙂
Para adquirir esta caja, podéis beneficiaros de un precio exclusivo si os registráis con el código M6TGF, de este modo, la primera caja tendrá un precio de 9,99€ y luego será de 15,99€. Aquí os cuento el contenido de la caja:
Águila sin Filtrar y Águila Sin Filtrar 0,0, inspirada en los métodos  de elaboración tradicionales de 1900, conservando gran parte de la levadura. Antes de servir hay que darle la vuelta a la lata para despertar la levadura en suspensión y disfrutar de su riquísimo sabor. Ideal para tomar bien fresquita.
Pack de 3 bolsas de aceitunas Jolca en rodajas, un formato ideal para utilizar por ejemplo en nuestras ensaladas ya que nos permite utilizar la cantidad adecuada sin desperdicios.
Granini Exotic Break con Pitaya y Guayaba, para disfrutar tomándolo bien fresquito y relajarnos para poder desconectar.
Frit Ravich Caseras con Pimentón de la Vera, un nuevo sabor, con una receta sencilla con cuatro ingredientes. Crujiente e ideal para nuestro aperitivo.
Tortillas Zanuy Alta Proteína, nuevas con un sabor delicioso y un altoco contenido proteico para preparar recretas saludables como ésta que os traigo hoy.
Mousline  Puré de patata con leche, el original de siempre con mejor textura y más sabor. Libre de gluten, no tiene conservantes ni colorantes.
Helios Selección  Salsa Agridulce elaborada con albaricoques de Murcia y Aragón, vinagre y especias, con un sabor muy original.
Bear Rolls Manzana y mango, un snack de fruta perfecto porque es 100% natural y sin azúcar añadido. Además es vegano.
Bifrutas Avena pet 240 ml, una receta única en el mercado de origen 100% natural y vitamina C sin azúcares añadidos, para llevar y tomar donde queramos.
Por último, Ligeresa, la única con un 75% menos de grasa, con un sabor delicioso y una textura cremosa, sin conservantes, ni gluten.

Un comentario

  1. Hola de nuevo por aquí , estaba revisando y me perdí esta receta. No había frito las tortitas antes, siempre las preparo en frío pero me has dado una idea porque se ven muy doraditas y seguro que el bocado es muy rico.
    Me han gustado mucho, otra cosa más que me apunto para hacerla este verano. Mil gracias amiga.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

P1570823

Algo sobre mí

Hola! Soy María Jesús y empecé el blog en 2008 con toda la ilusión y dedicación posible para compartir mis recetas con todos vosotros. Entre todos podemos aportar y compartir mucho. ¡Muchas gracias!

Si eres una marca y quieres colaborar conmigo, no dudes en ponerte en contacto a través del siguiente enlace.