
Estos rollitos están super ricos, los he preparado en más ocasiones y en casa nos gustan mucho porque nos gustan las espinacas y la combinación con el queso frito es estupenda. He utilizado queso de cabra ya que no he encontrado el queso original de la receta es el paneer, un queso fresco no fermentado originario principalmente de la India.
Las tortillas que he elegido están incluidas en mi caja Degustabox de este mes. Son de Zanuy. Son unas nuevas tortillas Altas en Proteína que combinan genial con los ingredientes de relleno de esta receta.
INGREDIENTES:
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gr de queso de cabra cortado en cubitos
150 gr de espinacas congeladas
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sazonador para tortillas (opcional)
1/2 cucharadita de sal
Tortillas (las mías Altas en Proteína)
2 huevos camperos tamaño L
PREPARACIÓN:
En un plato amplio batimos los dos huevos con una pizca de sal y colocamos 4 tortillas y dejamos que empapen bien de huevo y por encima espolvoreamos un poco del sazonador de tortillas.
Entretanto una sartén calentamos el aceite a fuego medio. Añadimos el queso cortado en cubitos y lo freímos durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que veamos que queda doradito.
La espinaca congelada la cocinamos al microondas durante unos 3-4 minutos y la agregamos al queso. Removemos y agregamos el ajo en polvo. Sacamos el contenido y reservamos en un plato.
En la misma sartén que tendrá ya el aceite caliente, colocamos una tortilla y cocinamos durante unos 30 segundos por un lado, luego le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Veremos que se hinchan un poco, es normal y así es como tienen que freírse.
Repetimos la operación con las otras tres tortillas.
Para preparar nuestras tortillas, vamos cogiendo de una en una y colocamos mezcla de espinacas y queso en el centro y enrollamos. Servimos partidas a la mitad.
Ideal para comerlas calientes o un poco templadas. Están deliciosas. ¿Os animáis a prepararlas? ¿Conocíais esta original receta?

La receta original es de Nadiya Hussain, una chef británica a la que sigo y me encantan sus recetas y yo la he adaptado un poco.



Un comentario
Hola de nuevo por aquí , estaba revisando y me perdí esta receta. No había frito las tortitas antes, siempre las preparo en frío pero me has dado una idea porque se ven muy doraditas y seguro que el bocado es muy rico.
Me han gustado mucho, otra cosa más que me apunto para hacerla este verano. Mil gracias amiga.