
Ésta es mi primera Focaccia en la Airfryer, pero no será la última que prepare porque esta receta es super fácil y rápida y el resultado es perfecto, así que os animo a que la preparéis y me contéis qué os ha parecido el resultado.
Para prepararla he utilizado la harina para pizza de Santa Rita Harinas que ya contiene levadura de panadero y masa madre, por lo tanto, tan solo tenemos que añadir agua , sal y aceite. Os dejo con la receta completa.
INGREDIENTES:
330 gr de harina para pizza
190 ml de agua templada
5 gr de sal
1 cucharada sopera de aceite (yo uno especial Aliños)
Un poco más de aceite y romero picado para la superficie de la masa
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande, mezclamos los ingredientes en el orden en el que aparecen escritos. Amasamos a mano durante unos 3-4′ y dejamos que repose la masa durnte unos 30-40′ en el cuenco untado con un poco de aceite y tapado con un paño.
Estiramos la masa en un molde apto para Airfryer. Yo he utilizado uno redondo bajito de silicona (de Lékué) y por encima untamos con otro poco de aceite y repartimos romero picado. Horneamos durante unos 20′ a 200ºC o hasta que esté dorada al gusto la Focaccia.
Y la tenemos lista para comer acompañada de lo que más me guste.
Nota: Iré variando la receta añadiendo cebolla o tomates cherry, que seguro le aporta un sabor muy rico.


