Corona de hojaldre rellena de Nutella

Esta Corona de hojaldre la he preparado en estas fiestas navideñas y ha gustado mucho  a los invitados. Es muy sencilla de preparar y tan sólo consta de dos ingredientes principales: la masa de hojaldre fresca y la crema de Nutella.

En mi perfil de Instagram tenéis el Reel para ver el proceso de elaboración, pero es muy sencillo, ya os digo.

INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre fresca

1 tarro de crema de Nutella

1 huevo batido

Un puñado de almendra laminada

PREPARACIÓN:

Con la ayuda de un rodillo, extendemos un poco nuestra masa de hojaldre.

Con ayuda de una espátula o cuchara, cogemos porciones de la crema y la vamos extendiendo sobre el hojaldre.

Enrrollamos la masa haciendo forma de cilindro y, con un cuchillo hacemos un corte longitudinal (de arriba a abajo) y separamos en dos mitades.

Vamos colocando una sobre la otra enlazándolas y luego juntamos los extremos haciendo la forma de la corona. Es muy senillo, pero en el Reel lo podréis ver más fácilmente.

Pincelamos con huevo batido y repartimos unas almendras laminadas para darle un toque crujiente.

Llevamos al horno precalentado a 190ºC con calor arriba y abajo y tendremos horneando durante unos 20-25′, dependiendo del horno, hasta que veamos que el hojaldre queda un poco dorado.

Y ya la tenemos lista para sacarla del horno, dejarla enfriar un poco sobre una rejilla y llevar a la mesa.

Queda muy vistosa y rica. Es ideal para acompañar nuestro café o infusión a media tarde.

Ya me contáis si os animáis a prepararla. Os leo en comentarios y os deseo unas muy Felices Fiestas y un mejor 2026.

 

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