Pasta Radiatori con salsa Pomodoro

En casa siempre es bien recibido un plato de pasta y si además es pasta de buena calidad, se nota en el resultado final, la textura, el sabor, etc…

En este caso he preparado un tipo de pasta que desconocía hasta ahora. Se trata de los Radiatori , una pasta corta y porosa y rugosa muy original, que permite absorber mucho mejor la salsa que le añadamos. Para esta receta, he elegido la salsa Pomodoro, una salsa sencilla de preparar y que combina muy bien con este tipo de pasta porque la absorbe muy bien y se impregna de todo su sabor.

INGREDIENTES:

1  paquete de Radiatori Garofalo

1 bote grande de tomate troceado

2 cucharaditas de ajo en polvo

2 cucharaditas de sal

Queso en polvo para espolvorear (yo Grana Padano)

Albahaca fresca

PREPARACIÓN:

En una olla amplia, ponemos agua con sal  a calentar y, cuando comience a hervir, añadimos nuestra pasta. Cuando vuelva a comenzar a hervir, contaremos 8′ removiendo de vez en cuando. Yo he añadido un poco de cúrcuma para darle una pizca de color.

Entretanto, en una olla o sartén, añadimos el tomate troceado junto con el ajo en polvo y la pizca de sal. Vamos removiendo a fuego medio durante unos 20-25 minutos, hasta que veamos que se ha reducido la salsa. Yo lo he triturado un poco con la batidora para que no queden tantos tropezones y, finalmente, he agregado unas hojas de albahaca fresca.

Escurrimos nuestra pasta ya cocida y emplatamos vertiendo por encima nuestra salsa de tomate con albahaca. Yo he espolvoreado un poco de queso por encima, queda muy rico combinado con la salsa de tomate.

Servimos bien caliente y a disfrutar.

 

Y, como cada mes, os presento los productos que iban incluidos en la caja Degustabox . La caja contiene un surtido de productos muy ricos y variados y muchos de ellos los descubrimos antes de que los veamos anunciados en los medios, todo un privilegio. Los productos de este mes son perfectos para disfrutarlos preparando comidas en familia o con amig@s 🙂
Para adquirir esta caja, podéis beneficiaros de un precio exclusivo si os registráis con el código M6TGF, de este modo, la primera caja tendrá un precio de 9,99€ y luego será de 14,99€. Aquí os cuento el contenido de la caja:
Yogolino Tarrina natural, Fresa o Plátano. Es un riquísimo lácteo infantil muy cremoso especialmente diseñado para bebés. No contiene colorantes ni conservantes y es una gran fuente de calcio. Además se conserva sin frío.
Kölln Crujientes de Avena, para un desayuno delicioso on un toque crujiente. Contiene un 72% de avena integral, por lo que tiene un alto contenido en fibra y una irresistible textura. Perfecto para combinar con leche o yogur y también para topping o incluso tomarlos solo.
Salsa Brava Choví, el auténtico sabor de las mejores bravas. Receta tradicional con tomate, aceite de oliva y pimentón, para dar un toque intenso y delicioso a nuestros platos. Así podemos tener el auténtico sabor de bar en nuestra cocina.
Vallformosa Spritz, con más de 150 años de tradición en espumosos reinterpretados para la vida urbana. Ideales para acompañar cualquier momento con amigos o un aperitivo en familia. En tres sabores: Orange, Lemon y Bellini.
Tilda Basmati, es un arroz de grano largo, aromático y de origen indio. Tiene un sabor inconfundible, un aroma natural a almendra y su textura es ligera y esponjosa. Ideal para acompañar un curry o como guarnición de cualquier plato.
Radiatori Nº 97 Garofalo, una pasta corta elaborada con sémola de trigo duro y trefilados en bronce, que le aporta una textura porosa y siempre al dente. Las ranuras que forman esta pasta, atrapan las salsas y aportan mucho sabor. Este producto es el que utilizado para mi receta de hoy.
Gaseosa y Soda el Tigre. La primera es una gaseosa en polvo para preparar una bebida refrescante al instante. Sin gluten ni azúcares añadidos. Muy fresca y ligera para tomar.
La Soda es un gasificante para repostería y soda en polvo para tomar como refresco también. En repostería se utilizar par dar más esponjosidad a nuestra bollería casera.

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